ДОБАВИТЬ В ЗАКЛАДКИ     УКР РУС
  КОНТАКТЫ | РЕКЛАМА НА НБН | КАК ОТКРЫТЬ БЛОГ НА НБН | РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ | RSS     
        15:43 | 17.05.2015    

Новости АТО. «Перемирие» продолжается: за неделю на Донбассе погибли 7, ранены 47 украинских военных

// Фото: Пресс-центр АТО
Автор: Рената Касьян, НБН
     

На этой неделе, с 10 по 17 мая 2015 года, в зоне Антитеррористической операции (АТО) боевики продолжали обстреливать украинские позиции, а также наращивать военную мощь вблизи линии столкновения, в частности, близ Донецка и Мариуполя. Всего за период с 10 по 17 мая на Донбассе погибло 7 украинских военнослужащих. Еще 47 были ранены.

Потери украинской армии

По данным штаба АТО, за сутки с полудня 10 мая до полудня 11 мая в зоне АТО были ранены пять украинских военных. В такой же промежуток времени 11-12 мая погибли трое, и ранен один военнослужащий. С 12 по 13 мая ранены 10 военных, погибших не было. С 13 по 14 – ранено четверо, и также не было погибших, с 14 по 15 – двое раненых, погибших нет.

В пятницу, 15 мая, в зоне антитеррористической операции погиб один украинский военнослужащий. Еще трое получили ранения. За сутки с полудня 16 мая до полудня 17 мая погибли трое военнослужащих и еще 17 ранены.

Как сообщал НБН, за период с 1 по 10 мая включительно в зоне АТО погибли 10 и были ранены 76 военнослужащих.

На днях президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по состоянию на 14 мая, с момента начала «перемирия» 15 февраля – то есть, за три месяца после Минска-2 – на Донбассе погибли 83 солдата, а 400 ранены.

Следовательно, за период с 15 февраля 2015 года до 17 мая 2015 года, за время «перемирия», в зоне АТО погибли 87 украинских военных и 422 получили ранения.

Цифры и факты

По данным заместителя командующего АТО Валентина Федичева, озвученным на этой неделе, в настоящее время на Донбассе воюет 43 тысячи боевиков, среди которых 9 тысяч военных Российской Федерации. Несколькими днями позже президент Порошенко заявил о присутствии на территории Украины 11 тысяч военных РФ.

Глава Донецкой милиции Вячеслав Аброськин на этой неделе сообщил, что за все время проведения АТО на территории Донецкой области уже арестованы 374 боевика – члена незаконных террористических формирований. Еще более тысячи человек – находятся в розыске.

В частности, на этой неделе спецслужбы арестовали экс-мэра Золотого, организовавшего «референдум» ЛНР. Также стало известно, что во Львове будут судить трех информаторов ДНР из Донецкой области. Помимо этого, Генпрокуратура направила в суд дело россиянина, руководившего танком ЛНР.

А в Днепропетровской области боевик «ДНР» (на фото) на этой неделе был приговорен к 9 годам за подготовку теракта.





Тенденции

Одним из самых ярких международных событий недели, посвященных войне на Донбассе, стала презентация в Москве доклада покойного Бориса Немцова, который, по мнению ряда экспертов, и мог послужить причиной его убийства. Доклад Немцова: полный текст.

Еще одно значимое событие: генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что обеспокоен концентрацией российской военной техники вдоль границ с Украиной и что Россия имеет возможности для начала военных действий в кратчайшие сроки.

Заметной и тревожной была встреча президента России Владимира Путина и государственного секретаря США Джона Керри в Сочи, во время которой они «договорились влиять на стороны конфликта на Донбассе».

Также на этой неделе Канада в который раз подтвердила свою четко проукраинскую позицию и потребовала от России покинуть оккупированные области Украины.

В то же время, Порошенко и Меркель обсудили ситуацию на Донбассе и ограничились общими словами, в очередной раз призвав террористов прекратить огонь.

Тем временем «власти» т.н. ДНР заявили, что согласны на «широчайшую автономию» в составе Украины. Несмотря на это, в Донецкую область боевики завезли бюллетени для «референдума» о присоединении к РФ.

Также боевики продолжают перебрасывать бронетехнику к Мариуполю и в Донецк.

Еще одна важная новость – Петр Порошенко одобрил соглашение о кредите в €200 млн для восстановления Донбасса.

Боевые сводки



11 мая: Ночью на 11 мая враг обстрелял военных из минометов и пытался прорваться в Пески. В результате артобстрела Станицы Луганской ранены двое военных и мирный житель. Террористы стягивают боевую технику к Донецку и Станице Луганской (карта). Боевики снизили количество обстрелов сил АТО под Мариуполем. Утром в зоне АТО было тихо, но позже боевики возобновили обстрелы – штаб. Наблюдатели ОБСЕ попали под пулеметный огонь под Крымским.

12 мая: Террористы на Донбассе пять раз просили украинскую армию о перемирии. Боевики из запрещенных минометов обстреливали Широкино и Авдеевку (карта).

13 мая: Враг обстреливает Пески, Широкино и Станицу Луганскую, в Счастье орудует снайпер. Ночью под Горловкой шли бои: террористы из САУ обстреляли позиции сил АТО. Террористы стянули 152-мм пушки и танки к линии разграничения (карта). В ОБСЕ заявили, что ни силы АТО, ни боевики не отвели запрещенное вооружение.

Украинские разведчики зафиксировали 2 ракетных комплекса «Точка У» возле Макеевки. Через Изварино прошла колонна вражеской техники из «Градов», «Смерчей» и танков.

14 мая: Террористы 6 раз просили силы АТО о перемирии для вывоза убитых боевиков. Российский «гумконвой» пересек границу и направился в Донецк и Луганск. В Широкино «Донбасс» и «Правый сектор» украли из-под носа боевиков броневик. Боевики из пушек и стрелкового оружия обстреливают Широкино и Счастье (карта). Боевики обстреляли Авдеевку из танков, а Пески – из 122-мм минометов и ЗУ23-2.

В результате обстрела боевиками Луганского был ранен 7-летний мальчик.

15 мая: Боевики из танков и гранатометов обстреляли Широкино, Авдеевку и Пески. Террористы обстреляли 29-й блокпост и Трехизбенку, ранены два военных. Боевики стягивают пушки и танки к линии соприкосновения возле Донецка (карта). Боевики не прекращают обстрелы из артиллерии, также работают снайперы.

16 мая: Боевики продолжают обстрелы и провокации вдоль всей линии фронта. На Луганщине украинский боец получил осколочные ранения. Боевики концентрируют военную технику вдоль линии соприкосновения (карта). В районе Счастья произошел бой между украинскими войсками и террористами.

17 мая: Боевики сосредоточили огонь на Донецком направлении – штаб АТО.  Пограничники вели бой с боевиками, ДРГ отступила и сбежала в РФ. Под Луганском 30-я бригада ВСУ понесла потери: двое погибли, шестеро ранены.

За линией фронта: мирные жители продолжают гибнуть от рук боевиков

В минувшее воскресенье грузовой автомобиль «Урал», принадлежащий боевикам самопровозглашенной «Донецкой народной республики», в центре Донецка врезался в «Жигули», убив двух мирных жителей (фото). Также стало известно, что на День Победы 9 мая террористы расстреляли двух жительниц Снежного.

Следите за свежими новостями НБН на Facebook.
 



загрузка...
Loading...
Loading...
A  Размер шрифта  
Loading...
 
Загрузка...
Загрузка...
Фильмы в кинотеатрах Украины
Loading...
загрузка...
Loading...
СВЕЖЕЕ В БЛОГАХ

Велика брехня маленьких міністрів.Ч.1 03.08.2015 | 16:31

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Плакати Юрія Неросліка - студентам! 03.08.2015 | 11:45

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

«Крилата піхота» forever! 02.08.2015 | 11:29

Георгій Манчуленко,народний депутат України II, III, IV скликань

Голові СБУ: Заарештуйте Акімова і Авакова, хоча б... 01.08.2015 | 22:16

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

До Дня пам'яті Івана Сірка 01.08.2015 | 21:15

Наталя Грудініна,громадський діяч

Новий очільник Луганщини – людина, яка розірвала шаблон 01.08.2015 | 17:00

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Минобороны VS Капелланы 01.08.2015 | 12:34

Маріанна Присяжнюк,журналіст

Нащадок Кобзаря і отамана Холодного Яру воює в АТО 31.07.2015 | 19:02

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

"Мир Луганщині" - новітній колгосп? 30.07.2015 | 10:06

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Контрабанда перемістилася з Одеського порту в Новоросійськ 29.07.2015 | 14:46

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Представники ОБСЄ приїжджають до окупованого Луганська по модні прикиди 28.07.2015 | 20:24

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

До Дня Хрещення Київської Русі 28.07.2015 | 19:19

Наталя Грудініна,громадський діяч

Коля Томенко як монумент ганьби Лаври 28.07.2015 | 05:05

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

Знести незаконні забудови! 28.07.2015 | 01:02

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

Кадри вирішують все 27.07.2015 | 15:42

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Заради українського майбутнього! 26.07.2015 | 17:27

Георгій Манчуленко,народний депутат України II, III, IV скликань

Місцеве населення не має бажання вмирати за міф "Новоросія" 25.07.2015 | 09:31

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Плотницький, скільки коштує опіум для народу? 24.07.2015 | 14:28

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"

Відремонтуйте дороги в АТО! Негайно! 24.07.2015 | 00:53

Віктор Тригуб,редактор журналу "Музеї України"

Провал українських дипломатів 23.07.2015 | 22:59

Дмитро Снєгирьов,співголова ГІ "Права справа"
ДРУЗЬЯ ОНЛАЙН

 
 
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ
Чтобы подписаться на рассылку новостей
и блог-постов портала НБН,
введите адрес электронной почты.
  
ОК
title
Text
Имя кнопки
ВЫ НЕ АВТОРИЗИРОВАНЫ
Не зарегистрированы?  Регистрация
ОШИБКА СОХРАНЕНИЯ ТЕКСТА
Произошла ошибка сессии.
Пожалуйста, введите Ваш логин и пароль.
 
СМЕНА ПАРОЛЯ
Старый пароль:
Новый пароль:
 Введите 6 и более символов
Новый пароль еще раз:
Отправить
 
Отмена
title
Отправить запрос
 
Отмена



Загрузка...